“这是个玩笑” – 拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal

“这是个玩笑” – 拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal
  拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)在周二晚上在美国公开赛中击败了Rinky Hijikata之后。

  在输给澳大利亚通配符的第一盘后,纳达尔(Nadal)撤回了比赛,以4-6 6-2 6-3 6-3赢得比赛。

  在经过场上的恐慌中幸存下来,西班牙人随后被记者匹配后有关服务时钟规则的记者进行了调查。

  每个球员都必须在上几点的25秒内服役,而约翰·麦肯罗(John McEnroe)之类的人此前建议纳达尔(Nadal)定期违反规则而不会受到惩罚。

  当被问及这样的说法是否可能破坏他的遗产时,纳达尔看上去嘲笑这个问题,并承认时机是他挣扎的事情,但他强调他从未得到过优先的待遇。

  纳达尔在赛后新闻发布会上说:“我认为这是个玩笑。我在网球生涯中遇到了很多警告,从来没有打破过球拍……但是是的。

  “我有一个问题,当您在这些潮湿的条件下玩耍时,我会出汗很多。

  “今天我们有最大的问题,即我们没有球男孩在过去几年里把毛巾带给您,所以您必须去球场上最远的地方买毛巾。

  “因此,对于我和玩家来说,出汗如此多的问题是,您知道什么时候去拿起毛巾,您会在时间遇到麻烦,所以我不会经常去。

  “我认为我完全没有裁判。我遵守规则,如果我有超过25秒的时间,我每次都会收到警告。”

  纳达尔(Nadal)仅在50天对阵Hijikata的比赛中参加第二场比赛,他在亚瑟·阿什(Arthur Ashe)体育场(Arthur Ashe Stadium)表现出一些早期的锈蚀,但认为这场三小时的比赛将为他带来很好的前进。

  纳达尔说:“一场艰难的比赛。我认为我在前几场比赛中的比赛还不算太糟糕,但是我有一些机会无法做到。”

  “所以他休息了一下,我有点紧张。我经历了这个艰难的时刻,但认为我打得更好,那不是完美的…

  “我整个星期都在练习良好,但演奏是一个不同的故事。这并不容易。一开始,我认为我没有机会。我的对手暂时做得很好,这是三场艰难的战斗小时。

  “您需要足够谦虚地经历这一点,并知道您需要战斗。”

  尽管Hijikata最终被纳达尔(Nadal)压倒了,但这位21岁的澳大利亚(Aussie)在他的第一次大满贯单身露面中表现出了很大的潜力。

  尽管纳达尔犹豫不决对年轻对手的赞美太多,但这位资深人士认为,希吉卡塔(Hijikata)有能力成为大满贯的常客。

  “我看不到他的比赛太多,但看来他能够做很多事情。效果很好,提早接球,他非常快。”纳达尔谈到了希卡塔。

  “我们需要给他一些时间来看看他如何发展。一天之内很难分析对手。我不想发表意见或其他东西…

  “我认为他的才华很好,潜力良好,所以让他一些时间。他的排名在过去一年中有了很大的进步。让我们看看。他还很年轻,毫无疑问,我在巡回演出中看到了他。”